• Porto & Bitetti

LGPD: como adequar sua empresa à nova lei?

Criada para regulamentar o uso dos dados pessoais e estabelecer maior controle, segurança e minimizar riscos no uso destes dados, a Lei Geral de Proteção de Dados entrou em vigor no dia 18 de setembro.

Portanto, todos os comércios, empresas, instituições e órgãos públicos, independentemente de porte ou segmento, precisam se preocupar sobre como estão tratando seus dados e se seus processos estão em conformidade com a nova lei.


Os pontos iniciais que devem ser verificados na sua empresa são:


- Avaliação de todas as áreas da empresa que tratam dados pessoais;

- Mapear e documentar os tipos de dados, o motivo do uso, como são coletados e armazenados

- Determinar regras sobre como utilizar os dados e ferramentas relacionadas;

- Treinar em privacidade e proteção todos que têm acesso a estes dados;

- Criar documentos de orientação e formas de respostas efetivas aos titulares dos dados pessoais;

- Implantar processos que diminuam o impacto de problemas com os dados pessoais; - Incentivo à cultura de Privacidade e Proteção dos dados pessoais;

- Revisar contratos com empresas que tenham acesso a estes dados; É importante que a empresa receba avaliação personalizada sobre os procedimentos para adequação à nova Lei. Gostou das informações? Se precisar de mais detalhes ligue que nós te ajudamos. O escritório Porto & Bitetti é especializado na LGPD e pode oferecer consultoria, suporte e adequação para sua empresa com a nova lei.⠀ Porto & Bitetti Advogados⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

www.portobitetti.com.br⠀⠀⠀⠀⠀

Telefone: (11) 2649-5712⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

WhatsApp: (11) 95580-8791⠀

© 2020 Porto & Bitetti Advogados. Designed by The House of M

  • Branca Ícone LinkedIn
  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Instagram Branco